素材
国産最高峰本わらび使用
国産本蕨粉の中でも、一度にわずかしか採れず、雑味の少ない国産Aランク(最高ランク)本蕨粉をふんだんに使用しております。 本蕨粉の割合が多いため、きれいに切り分けるのは困難な本わらび餅です。ゆえに、箱に流した状態でのお届けとさせて頂いております。
※上記は出来立てのお写真ですので特に「とろとろ」になっております。
希少な原材料である国産最高級の本蕨粉をふんだんに使用した、すべて職人の手作りによる本わらび餅。
熟練の菓子職人が練り上げる「本練り」という技法により、柔らかさと弾力を併せ持った食感を生み出しております。
国産本蕨粉の中でも、一度にわずかしか採れず、雑味の少ない国産Aランク(最高ランク)本蕨粉をふんだんに使用しております。 本蕨粉の割合が多いため、きれいに切り分けるのは困難な本わらび餅です。ゆえに、箱に流した状態でのお届けとさせて頂いております。
熱伝導の良い特製の小さな銅鍋を使用し、熟練の職人の技巧である「本練り」と呼ばれる方法で練り上げます。 機械を使用しない手作りのため、一日にお作り出来る数に限りがございますので、ご来店の際にはお電話でのご予約をお勧めいたします。
厳選された丹波産の黒豆から作った、ふんわりときめ細やかな「京きなこ」と「抹茶きな粉」をお付け致しました。 わらび餅に直接かけても、お皿に移して、きな粉をつけながらでも美味しくお召し上がりいただけます。 お好みのお召し上がり方で、最上のひと時をお楽しみください。
※上記は出来立てのお写真ですので特に「とろとろ」になっております。