餅菓子
素材。温度や湿度。同じものが一つとない中で、常に一定の味を保つ。
試みること、柔軟であること。美味しい歴史をこれからも作り続けて参ります。
白いわらび
新感覚の豆乳わらび餅。もちもち、ぷるぷるとした食感と豆乳の風味が口いっぱいに広がります。
京都の老舗豆腐屋「とようけ屋山本」の豆乳を使用。厳選した大豆で作られた豆乳は濃厚です。もちろん全て手作りで、コクと風味が違います。
※上記は出来立てのお写真ですので特に「とろとろ」になっております。
至高
国産最高級本蕨粉を100%使用したわらび餅です。
まさに至高の逸品。
完全受注生産ですので、お電話もしくは、問い合わせフォームからご連絡ください。保存期間は1日のみ。
極み
希少な原材料である国産最高級の本蕨粉をふんだんに使用した、すべて職人の手作りによる本わらび餅。熟練の菓子職人が練り上げる「本練り」という技法により、柔らかさと弾力を併せ持った食感を生み出しております。
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